над аулом СУ-шка

Над аулом СУ-шка небо бороздила,
А ей вслед старушка кулаком грозила:
"Чтоб тебя взорвало, чтоб ты жил с позором"
Вверх она кричала гвардии майору.

"Пожеланий" этих летчик не услышал,
Брал он в перекрестье шиферные крыши
И харкали пушки пригоршни металла,
Разыгравшись СУ-шка все с землей ровняла.

Разорвала в клочья старушонку в платье,
Но попали точно в цель ее проклятья -
На войне нелепой за старухой следом,
Огненной кометой он разрезал небо.

Всем теперь все видно, всем теперь все ясно,
Говорят: "обидно, что погиб напрасно",
Под чужой горою крылья догорают,
Обелиск герою точно не поставят.

А майор не промах, он - то знал дорогу,
На своих же бомбах взял, вознесся к Богу.
Там отчет представил: "я свой долг исполнил,
Пусть меня не славят, но хотя бы помнят.

Помнят, как на деле до кровавой рвоты
За кого-то делал грязную работу...
Будь, земля, им пухом", смерть прервала споры,
Помирив старуху с гвардии майором...


Рецензии