Убитым собакам

Кровавые белки печальных глаз мне снятся по ночам который год
Их снова вспоминаю каждый раз, когда от боли стонет мой народ
Глаза собаки, брошенной в овраг, убитой просто так, не для наживы
Для человека с «пушкой» каждый – враг. Подальше прячьтесь, если ещё живы.
Тревожной ночи бешенный налет, не защититься от него ничем
Пусть кто-то продолжает свой полет. Я не могу летать, да и зачем?
Ведь лучше в теплой хижине сидеть и песни петь от дикого безделья,
Чем, с кожи вылезая вон, лететь. Ой, блин, не говорите, я с похмелья!
Меня от этих беспокойных фраз мутит и тянет тут же наблевать.
Ведь мне уж лучше рылом в унитаз, чем на ветру и по жаре летать.
Так что усохни, призрачный Икар! Мне до тебя, в натуре, дела нету.
Приду домой, пожру, зажгу кумар, послушаю с гнилой попсой кассету.
Ведь я обычный русский человек, каких у нас в России миллионы.
Спокойно лямочку тяну свой век и никому не наношу урона.
Да только вот какой пришел напряг: опять ночами снятся мне, зараза,
Глаза убитых ни за что собак и два ствола, что смотрят мне в два глаза…

1993 г.


Рецензии