Непутевый брат

В последний день
Посметь не выполнить приказ,
Уйти от света в глухую тень.
Принять удар,
И полной грудью на разрыв
Вдохнуть кромешный подземный жар.

Вечный страх накроет с головой,
Белый день понять тебя заставит,
А непутевый брат в крови разводит гной
И тройку правит,
На обрыв он тройку правит.

На плечи крест,
И под камнями уходить,
Проклятья слыша, из этих мест.
Опять война,
И нужно в бой, но впереди
Всегда и всюду стоит стена.

Вечный страх сожжет в своем огне,
Белый день на небе догорает,
А непутевый брат как истина в вине -
Он убивает,
Сам себя он убивает.

В тревоге снов
Узнать себя и уберечь
Крупицу снега в огне костров.
Уйти в туман
На радость ближним и чужим,
Не возвратиться в чужой обман.

Вечный страх под сердцем оживет,
Белый день обрежется закатом,
А непутевый брат все пьет холодный пот
И кроет матом.
Всех подряд он кроет матом.

Удар под дых - 
И ты доволен как всегда:
Хрипишь молитву, и вновь затих.
И кто успел,
Сожрал без соли все твое.
Ты не осилил и не допел.

Вечный страх согнет тебя в дугу,
Белый день возьмет тебя измором,
А непутевый брат краснеет на снегу
Твоим позором.
К небу взгляд немым укором.


Рецензии