Пусть говорят

Пусть говорят, молвы я не боюсь,
Пусть говорят, себя я не стыжусь.
Да, говорят, платком же не закрыть
Чужие рты, и не унять их прыть.

Молва людская исстари идёт:
В сплошной толпе друг друга всяк поймёт,
Где безотчётно жалкие уста
Всё принимают, нет на них креста.

Беда вдруг чей-то забрала покой,
Обходят все беднягу стороной.
На помощь всё никак не поспешат,
«А что же слышно?», только говорят.

Пусть говорят, не прячу я свой взгляд,
Чтоб ни случилось, не вернуть назад.
Без вас я знаю, злые языки:
Всегда на падаль хищники легки.


Рецензии