Он

А он нам сказки свои всё рассказывал,
По стеклу небо кусками размазывал,
А краски сохли. А люди дохли. А он молчал.
А он нам яду в стаканы подмешивал,
Делал нас всех на себе помешанными,
А листья желтели. А птицы не пели. А он скучал.
А он нам локти всё крепче связывал,
Печалями наши лица наказывал,
А свечи тлели. А дни бледнели. А он вопил.
А он нас за ноги всех подвешивал,
Кричал и кряхтел, что мы стали грешными,
А мы горели. А мы терпели. А он убил.


Рецензии