Поменьше...

                "- Это я пришла. - Зачем? - Сама не знаю..."
                М.Цветаева



...поменьше на огонь глазей!
Чем дальше от костра...
"Я поведу тебя в музей"!
- Но, ты - мне не сестра!
Ты мне -никто! Больной фантом...
сомну бумажный лес...
...и я тебе о том, о том:
луна наперерез
бежала и упав в траву -
затихла...хлынул дождь...
а я тебя зову-зову,
а ты всё не идёшь...
 - Не надо возвращаться в дом.
Там ночь и зеркала...
...и я тебе о том, о том,
как целый век ждала,
и звался этот век - зима,
еловый звон и хруст...
- Не провожай, найду сама,
я помню каждый куст,
тропинки медленный излом,
ступеньку, всхлип доски...
...и я тебе о том, о том,
как были мы близки.
Писала жизнь в черновиках:
Эй, птицы, ветер стих!
Саднили цыпки на руках
и зонтик на двоих -
не мог сдержать поток воды...
...найдёшь меня в стихах...
...и земляничный вкус беды -
остался на губах...

...прости, я о тебе молчу
и вижу в нашем сне,
как держит девочка свечу
в васильевском окне...


Рецензии
Да - я тебя зову-зову... а ты...
Жизнь соткана из несбывшихся ожиданий...
Здорово, Тань!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   27.04.2010 20:03     Заявить о нарушении
И из того, что ещё может случиться...И я тебя обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   28.04.2010 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.