Самокрутка

Снимите цепи с рук и ног,
Сорвите с глаз повязку.
Не нажимайте на курок,
Я не окончил сказку.

Имею право покурить,
Так дайте же скорее
Мне самокруточку скрутить
Подлиньше, посырее...

Мне пять минут хватить должно
Разжалобить конвойных.
Но старший лезет на рожон,
Какой он беспокойный!

Ужели холодно ему
В кожАной чёрной куртке...
Я прослезился аж в дыму
Последней самокрутки.

Последним я у стенки встал,
Ну, шприц... пугал напрасно.
В черёд расстрелянным отстал;
с "Курением опасным"

Твердил, что жизни пять минут,
От Самокрутки кажной
Теряю я, но вот ведь, тут
Продлить случилось даже!

Ну вот и всё, аж пальцы жгут
Последние секунды.
И семь смертей смиренно ждут,
Когда готов я буду.

Команда "ЦЕЛЬСЬ!" гремит звеня,
Все семь курки взвели...
Погасла!..
Дайте мне огня!
В ответ:
"ОГОНЬ...
...ПЛИ!!!"


Рецензии
ЗдОрово!!! Прям Уххх!!! Как у стенки постояла!!!

Некто 3   27.04.2010 21:58     Заявить о нарушении
Надеюсь не попали?)))

Игор Томилин   28.04.2010 00:54   Заявить о нарушении
Нет. Не судьба.
Я давно у той стены
Кровью истекаю,
Но рука дрожит у тех,
Кто в меня стреляет.
Видно, нравится смотреть
На мои мученья.
Или сбит у них прицел?
Или на ученьях?
Может душу берегут?
Думают, наверно,
Сама кровью истеку,
Медленно, но верно…

Некто 3   28.04.2010 22:05   Заявить о нарушении