За окном волчий вой

За окном волчий вой
Раздается, сон прогоняя.
Это снова меня призывают,
И опять буду сам я не свой.
Это снова леса,
Подпирая верхушками небо
Ждут когда-то обещанной требы.
Это сосен седых голоса.

Это ветры поют,
В окоёмы вцепляясь зубами.
Ждут меня, снегом, будто коврами,
Устилая дорогу мою.
Волчий вой за окном
Пробуждает запретное что-то.
И Душа в предвкушеньи охоты
Вновь стремится покинуть дом.

Но я вновь остаюсь,
Не бегу по степи, словно ветер.
Я боюсь, что проснутся дети
И жену испугать боюсь.
Вновь свобода манит
И охоты кровавой истома,
Только запах родного дома
Держит крепко, словно магнит.

Половина Души,
Вся обросшая серой шерстью
Пахнет кровью и лютой местью,
Непрерывной борьбой за жизнь.
Но покуда со мной
Те, что ждут меня и мне верят,
Я держу за загривок зверя,
Что навек искуситель мой.

Убедился сто крат:
Волк не тот, кто в леса стремится,
А кто любит свою волчицу
И хранит от беды волчат.
Стая мне не нужна
И не нужен мне вольный ветер,
Лишь бы были здоровы дети
И ждала у окна она.

2007 г.


Рецензии