Из Души

Последний стон убитых болью стен.
Закрыты двери в лето.
В разрывах туч последний блеклый луч.
И всё. Нет больше света.
Украдкой тронь шершавою ладонь
Прокуренною верой.
Закрой глаза, мне нужно рассказать
Тебе сверх всякой меры.
Последний раз огонь любимых глаз
Дорогу мне осветит.
Святая боль падет в седую пыль
Да в ней меня и встретит.
Послушай мой последний дикий вой
И уходи спокойно.
Не обращай внимания на грай
Летящих стай вороньих.
Последний крик прошедших напрямик
Сквозь чащи и болота.
Ну, вот и всё! И кто-то вновь спасен,
А на меня опять идет охота.
1999 г.


Рецензии