Веласкесу сидя на даче

Что ты смотришь, лукавый Веласкес,
Своим карим, художничьим взглядом?
Недвусмысленно строишь мне глазки,
Я-то знаю – ты вовсе не рядом.

Ты, конечно, был маг не последний,
И фантазии розовой плоти
После самой серьёзной обедни
Воплощал в гениальном полёте.

Может, ты и сюда ненароком
Забирался, творец любомудрый,
Где сейчас с ноутбуком и соком
Я сижу, не посыпана пудрой?

И подглядывал, делал набросок
Мимолетный, но мастерски точный?

А в машине старается Моцарт,
И пьянит меня запах цветочный…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.