Баллада о стране Чудес

Он стоял на холодном ветру и смотрел ей вослед –
Ее тень исчезала вдали, превращаясь в туман…
Он хотел бы поверить, что все это был только бред,
Лишь иллюзия, сон, сумасшествие или обман…
Но он помнил так ярко сияющий свет ее глаз,
И безумное чувство рвалось из безумной души,
Сумасшедший огонь в его сердце еще не погас,
Даже ливни разлук не смогли тот костер затушить…
А она? Возвратившись в привычный, обыденный мир,
Только ночи ждала, чтоб во сне снова встретить его,
Пусть не телом – душой она вечно была рядом с ним,
Она верила в сказку, надеялась на волшебство…
И она возвратилась в страну своих детских чудес,
Где на небе бескрайнем горит алым светом закат,
И на этом бесхитростной песне приходит конец,
Потому что об этой любви я не в силах сказать.
Их  глаза превратились в пылающий жаром огонь,
Их сердца воедино слились по веленью судьбы,
Их не мог разлучить даже сам всемогущий Господь,
И горели костры на холодном ветру, и сбывались мечты…
И об этой бессмертной любви я не в силах вам спеть,
Я не смею поведать об этом безумном костре,
Я оставлю их вечную тайну бессмертья себе,
Остальное пускай допоет  вам ночной менестрель…


Рецензии
О... Алиса и Шляпник. Пара, покорившая мое сердце. Чудесный стих! Я просто в восторге! :)
С теплом, Рина.

Рина Принц   18.08.2011 19:32     Заявить о нарушении
И мое тоже.
Спасибо большое.

Гелла Белоусова   24.08.2011 15:30   Заявить о нарушении