Предки

Мы недостойны их читать стихи,
Стихи великих умерших поэтов.
Для нас, их мысли слишком далеки,
Их темы в наше время не задеты.
Они ценили честь свою, как-то,
Что остается навсегда загадкой.
Описывали ароматы роз,
Когда ссылали от народа их украдкой
И вера их прочна была, как сталь,
Огню бесчестья было не расплавить,
И, говоря сейчас: «о, как нам жаль»,
Погибших от терзаний не избавить
Они отдали жизнь свою за то,
Чтоб сделать мир хоть чуточку добрее.
Наверно, были б живы все они,
Страданий нам их было б не измерить.
Мы все убили! Землю и цветы…
Но нас все это не коробит почему-то,
Да просто нам их мысли далеки,
А счастье мы оставили кому-то...


Рецензии