Джазовая нежность на кофейной гуще

Джазовая нежность на кофейной гуще.
Ты – мотылек  ускользающего лета.
Я – капризная улыбка в исчезающем букете
Агатовых морей, молний янтарного заката.
Искорки платья, теряющегося в тоннеле
Бездонной волны, обнаженной и вольной,
Напомнят о локонах, вьющихся около
Льняных ланит, неумелых касаний
Крыльев прозрачных ласточки белой.
Тихая пристань – граница отчаянья
Спит в очертаниях заиндевелого храма.
В снах фимиама невеста отравлена.
Память отпущена
На кофейной гуще
Джазовой нежностью…


Рецензии