профессия - студент

Прекрасная профессия – студент! Живёт он весело.
Как депутат – от сессии до сессии живёт.
Захочет – на занятия придет, а нет – с приятелем
гулять они отправятся, коль кто-то позовёт..

Ему конспекты-лекции, от сессии до сессии,
Обузой лишней, тяжкою, не давят на мозги.
Зачем напрасно париться? – Всё как-нибудь уладится.
А если видишь – друг «горит» - чем сможешь – помоги.

Студенческая «вольница»! Кто знал – тому запомнится,
И пирожки буфетские, и групповой «общак».
Но лучшие попутчики не те, кто много учится,
А те, кто выжил в хАосе студенческих общаг.

Эх, годы молодёжные, весёлые, балдёжные,
Давным-давно вы минули, но до сих пор в момент
Струной спина натянется у дяди, что оглЯнется
К тебе в толпе на оклик  «Эй, послушай-ка, студент!»


Рецензии
Интересное сравнение студента с депутатом. Действительно, от сессии до сессии им живется весело :)

Ямщиков Сергей   28.04.2010 20:19     Заявить о нарушении