Буря

Шторм назревает, тучи сгоняя,
Пухнут на небе седым облака,
Мчатся над нами, клочья роняя,
Рев раздается издалека!
Ветер пронесся мощным потоком,
Сосны к земле вековые пригнув,
Молнии сверху плюются током,
Быстрым разрывом из бездны мелькнув.
Гром какофонию звуков разбудит,
Буря царицей над городом будет:
Бал свой творит среди солнца она –
Быстро сгущается в городе тьма!
Стонут от голода ритмы мороза –
Дождь и снегА - будто в сердце заноза.
Лето отступит, надежду храня,
Небо укусами жалит, крича...
День пролетит, может пара, неделя
Снова появится солнце!! Немея,
Люди откроют надежде сердца,
Благодаря еле слышно Творца!
Тучи уйдут, от обиды ворча,
Вновь покорившись шарму луча –
Мир расцветет всеми красками снова,
Будто и не было мира другого!
Снова надеется, верит и ждет –
Ждет когда буря-невеста придет…


Рецензии