Половодье

Здесь старый мост заполнен рыбаками,
И острова исчезли без следа.
Здесь камыши в соседстве с облаками,
И над долиной властвует вода.

Здесь бродит аист в голубых протоках,
И льнет река к высоким тополям.
Здесь не жалеет ни тепла, ни сока
Для гибких лоз прибрежная земля.

Здесь время буйства вешнего  в природе,
И ветер обнимает, словно друг.
Здесь торжество реки. Здесь половодье.
И новой жизни непрерывный круг.


Рецензии