Поэт

Поэт - ловчайший из воров.
Он похититель ваших жизней,
Невидимые сети слов
Плетёт для ваших грёз и снов,
Для ваших душ и тайных мыслей.

Поэт - мифический вампир -
Но вместо крови слёзы цедит,
И, утопив в печали мир,
Как падальщик, летит на пир,
Уже о новой жертве бредя.

Поэт - и божество, и жрец -
Кровавые сбирает жатвы.
Поэт - творенье и творец,
Кладя на голову венец,
Он сам себе приносит клятвы.

Поэт - всего лишь мазохист,
Грызёт и рвёт себя - и плачет,
И, подставляя белый лист,
Он водопадом рушит вниз
Всю боль и блажь самоотдачи.


Рецензии
Поэт - мифический вампир -
Но вместо крови слёзы цедит,
И, утопив в печали мир,
Как падальщик, летит на пир,
Уже о новой жертве бредя.
Это верно точнее и не придумаешь сказать

Земная Ундина   01.05.2010 15:00     Заявить о нарушении