Поздняя любовь

Как поздно повстречались мы с тобой,
Любовь пришла нечаянно, нежданно,
Нахлынула внезапною волной,
Оставив в сердце страх и радость.

Зачем пришла ты к нам любовь,
И опоздать не побоялась
Зачем нарушила покой,
Не дав нам мирно встретить старость.

И мы не знаем, как нам быть,
Ведь каждого из нас ждут дома,
Но мы наедине в прекрасный миг,
Незримой страстью ведомы.

Жизнь потеряла всякий смысл,-
Мы вместе быть, увы, не сможем,
Как жалко опоздать на жизнь,
Что повториться вновь не может.

Но мы свою любовь пьём до конца,
И просим Бога, - пусть он нам поможет,
Целуясь, как подростки у крыльца,
Жаль, что судьбу по-новому не сложишь.

И на коленях мы стоим,  моля,
Чтоб Бог простил грехи нам наши,
А дома ждёт меня семья,
И время гонит, да и мы всё старше...


Рецензии