Критиканству - бой!

МОИМ КРИТИКАМ И КРИТИКЕССАМ

Я с Вами согласен: Вы прАвы!
Меня всё заносит,
то влево, то вправо!
Я многое сам объяснить не сумею,
Но не сочинять не хочу,
не умею!

Я с детства любил
заглянуть в глубь колодца!
И розы срывал -
не боясь уколоться!
И бегал - „на время“ и
 „на расстояние“...
Любил я и встречи и расставания!

И Вас я люблю!
За оценку,
внимание!
Надеюсь, и к Вам снизойдёт
ПОНИМАНИЕ!

ПИСЬМО В. Д. от Т.Л.

Я Вам пишу...
Ну, сколько можно
Вам говорить
-“Уймитесь, Князь!
И постоянно и безбожно
Всё превращать в скандал и грязь!“

Словами едкими и злыми
Своё (!) Вы пачкаете имя!!!
А ведь оно у Вас одно;
И дел немало свершено...

Пишите лучше рефераты;
Они даются Вам шутя;
К чему писателей проклятья;
Зачем словес галиматья!?

И я онегинской строкой
Молю:
-“УЙДИТЕ НА ПОКОЙ !!“

- 000 -
„Ты знаешь Истину, мой Критик?“
Тебе доступны тайны все?
Сознайся,
грозный аналитик,
Что всё непросто на земле1
И все известные Законы
Лишь отраженье наших мук...
А Слово -
и кричит и стонет,
Когда отбилося от рук!“

- 000 -

Мои труды, мои печали,
Мои заботы и мечты
Кто может оценить вначале?
Лишь ты,
Редактор мой,
лишь ты!

Ты лишь один,
Филолог сей,
Спец по абзацам,
ты, отныне
Как на прикОпченной свинине,
И „ деловитой“ древесине
Тавро проставишь:
»Всё О‘К» ,
« Здесь всё проверено и ныне
К торговле всё разрешено»,

Так и на мой несчастный очерк
(Сопровождая сотней „НО“)
„Добро“ наложит властный росчерк,
Мол „всё проверено, мин нет“!
Неуроним авторитет!


Рецензии