Невидимая единица

Nutenko Dmitry

...про меня у Пастернака Сталин
не пытает: как, мол, он на вид...
.................................
Я гораздо меньше единицы.
Ниже даже Бродского стою...
 

Невидимая единица

Ночь. Затихли люди, звери,птицы,
Пастернак спокойно нынче спит:
Сталин не пытал про единицу.
На столе стоит свеча, горит.

Но от слез сегодня Бродский мокрый
С горя бы ему ему не умереть:
Это ведь на сколько же диоптрий
Брать очки, Nutenko чтоб узреть?


Рецензии