Единицы измерения

Если умным книгам верить
В жизни можно всё измерить,
Для всего, как говориться,
Есть размерность, единицы.
Ну, а чувства чем измерить
И  величину проверить?
Говорят порою: «Горе,
Мол, огромное, как море».
Море – это водоём,
Значит всё-таки объём?
Или – "радость до небес",
Возникает интерес,
До небес сияние
Значит расстояние?
Взрывом  ярость охватила,
Здесь эквивалент тротила?
Коль в тоске зелёной мы,
Использовать длину волны?
А ревность, словно кислота,
Знать концентрация в ней та!
И страсть имеет свой накал-
Температурный интервал?
Ну, а любовь и шуры-муры,
В эротах мерить и амурах?
И жаль, что  для эмоций сферы
Пока отсутствуют  размеры.


Рецензии