Браки

                В.В.

Браки - на небесах. Браки.
На Земле мне женою не стать.
Посмотри, нам Вселенная знаки
Ясно пишет: "Пора погибать".

В сказки "Света конец" я не верю,
Но предчувствие просит своё.
Мне хотелось родить тебе сына...
Попроси. Я смогу. Я на всё...

Ты забудешь о мелочах жизни
И возьмёшь свой последний кредит.
Увезёшь с сыном нас на Ямайку
Посмотреть, как там солнце горит...

Мы останемся там до последней
Драгоценной минуты дыханья,
Ты обнимешь нас в час угасанья
И закроешь глаза. Без сознанья.

Браки. Небесные браки...
А за них на Земле уже драки,
Сверху смотришь на них
И смеёшься - 
Люди так мало мудрости знают...

Мне шепнешь:
"Ты сама же такая"..

26 апреля 2010 г
СКВ, 2010


Рецензии