Обман

Весна - обманчивое время.
Любви обман не принесет.
Запретный плод - народа бремя,
Но Дьявол Яблоко дает...

Не верь любви! Тебя обманет
Коварный Змей! Брось этот плод!
Но тайна все же тянет, тянет...
Будь проклят человечий род!

Один укус, прикосновенье,
И вкус и запах... изгнан будь!
И Рай забудь словно виденье,
И радость жизни позабудь!

Страдай, молчи, дитя порока!
Тебя не примет больше мать!
Как мог ты не послушать Бога!
Ты будешь в муках умирать!..

Условие невыполнимо.
И я обману поддалась.
И Змей в душе моей тоскливой
Живет и радуется, тварь...


Рецензии