Моей подруге...

Подруга дней моих далёких
Я память о тебе храню...
Твой дерзкий взгляд зеленоокий,
Когтей суровую броню.

Тебя принёс воскресным утром
Какой - то добрый чародей,
Подкинув грамотно и мудро
Комочек у моих дверей...

Твой мех рсчёской я ласкала,
И выводила блох пристрастно,
С шампунем дорогим купала
И пылесосила... не часто....

О! Как же ты была красива
Вся - от ушей и до хвоста.
Ты мяса свежего просила
И рыбы разные сорта...

И как ты весело тусила,
Клубки гоняя на ковре.
И лысый кактус прокусила,
То ль с голодухи, то ль в игре...

Семья моя переезжала
Однажды, адрес поменяв.
И в сумке ты моей визжала,
Мероприятья не поняв...

Ты ела дыни и арбузы
И обожала Хохланд - сыр.
Обворожительною музой
Была. Увы! Жестокий мир
Позвал тебя для продолженья рода
И ты ушла из дома в непогоду....


Рецензии