В Благовещенье моим друзьям в этот день

Учись любить, любовь дана от Бога.
Она не посещает сердце недотроги,
Ее нет в сердце жадины, злодея,
Она лишь там, где все ее лелеют.

Учись любить, воспитывая младших.
Учись любить, оберегая старших.
Учись дарить, не требуя взамен
Ни лести, ни любви, ни перемен.

Учись жалеть, не прикипев слезами,
Лишь понимая, счастье с нами.
Оно доступно тем, кто в людях,
Свою любовь лелеять будет.

Учись страдать, ведь без страданья
Нам не дано судьбы познанье,
Не отличим мы ложь от мрази,
Лишь захлебнемся только в грязи.

Учись обман ты ненавидеть.
Учись любить, а не обидеть.
Не оболгать, а пожалеть.
Не заморозить, а согреть.

Учись любить, любовь дана от Бога.
Все впереди, лишь потерпи немного.
Учись любить, любовь всегда дана.
Она ведь - мост, подвижница, стена.


Рецензии