***

            Здравствуй, человек, родившийся зазря.
            Здравствуй, в середине октября
            Шарф разматывая лентой денной,
            Не забудь о той, двадцатой переменной.
            Угольником почерка стянут конспект.
            Вся жизнь в сокращении - "перп." да "вект.",
            Уходит в историю прожитый век.


            Уходит, размазанный в мутные краски,
            Уходит, снимая извечные маски.
            Уходит, крича: "После нас хоть потоп!"
            Уходит, стреляя себе же в висок.


            А ты, человек, в бессознательной гуще
            Если можешь - живи, если нет - существуй же!,
            Всё равно, в чреве этой свободной тюрьмы -
            Здесь не будет могил, будут только холмы...


Рецензии