Безмозглая

Выстрел. Боль. Мозги насмарку.
Мне сказали - "держи марку".
Подскажите, как вернуть
Застрелившемуся пулю,
Потерявшемуся - путь.

Застрелилась. Завелась,
Научилась плакать, красть.
Почему же нет той боли,
Что обещана была
Мне в том месяце, на входе?

Я ошиблась. Не вернуть
Мне - мозги; дороге - путь.
Но совет просить не буду,
Потому что мне гореть,
И выплачивать всю ссуду.

Так что я (уже без мозга)
Раны заживляю в морге.
Буду безразумно жить,
Улыбаться и не плакать,
Прошлое не ворошить.


26.4.2010


Рецензии