Глаза

Глаза

Ты заглянул совсем случайно
В мои бездонные глаза.
Тебя в секунду покорила
Их голубая бирюза.

С тех пор они тебя пленили,
И ты дорогу к ним искал.
Как рыцарь за любовь сражался
И, наконец, завоевал!

Тебе они покорны стали,
Тебе дарили пылкий взгляд,
Тобой болели и мечтали...
Но для тебя покорность – яд!

Ты начал избегать их блеска,
Пустую темень предпочтя.
Ты стал жесток и безразличен,
Все чаще взгляд свой отводя.

А бедные глаза страдали,
Когда завоеватель их
Без сожаленья и печали
Искал приюта глаз чужих.

И постепенно изменили
Свой цвет безликие глаза.
Покрылась серой пеленою
Измученная бирюза.

Вновь зеркала души разбились,
Осколком вырвалась слеза,
И блеск надежды потеряли
Тобой забытые глаза.

© Лиана Куперман, 29 сентября 2009 года


Рецензии