Полураскрыты сонно...

Полураскрыты сонно почки,
как чуть прикрытые глаза.
Так клейки вешние листочки,
слезинкою дрожит роса.

Трепещет вечно обещанье
и жгучее стремленье жить.
Но впереди еще свиданье,
и соловьев не разбудить...

Споют опять они, поспоря,
в черемуховой белой мгле.
Нет тоньше нежности,чем море
тех ароматов на земле.

Окутаны весенней дымкой,
стоят волшебные сады.
И бродит счастье невидимкой
в лучах немеркнущей звезды...
=================================


Художник Борисов-Мусатов.


Рецензии
весьма проникновенно...

Владимир Лагунов   17.04.2020 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Нина Ершова 2   17.04.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.