Стоишь на панели

***

Стоишь на панели,
Рискуешь в постели,
Рабыня свободной любви.
И больше не важно,
Что было однажды -
Душа задохнулась в груди.

Зима без просвета,
Мир серого цвета,
Холодные стены квартир.
Безликие лица,
Мужчин вериница,
И тело протерто до дыр.

Давно позабыла,
Как раньше любила
И хрупкой надеждой жила.
Как верила в счастье,
Не зная ненастья:
Стремилась, желала, ждала...

Зато не забыла,
Как холодно было,
Когда поняла, что все ложь...
Как злая измена
Порезала вены,
Пронзила надежду, как нож.

Душа задохнулась,
Так быстро замкнулась...
И ты изменить не смогла
Всё то, что случилось.
Так сердце разбилось,
И ты навсегда умерла.

Теперь всё не важно
И больше не страшно.
Рабочее место – постель...
Измученно тело,
Но снова “на дело”
Зовёт безвозвратно панель.

Лиана Куперман, 3 декабря 2009 года


Рецензии