Мы роли в жизни выбираем сами...

Мы роли в жизни выбираем сами...
Актер? Романтик? Как не назови -
Что свойственно порой игре словами,
То чуждо ощущению любви.

Плохая роль - обычное искусство,
Сыграть ее не состоит труда,
Но зрителем овладевает чувство
Наигранности! И причем всегда.

Актер с улыбкой вам откроет двери
В мир обещаний и пустых надежд,
Игра не стоит свеч, напрасно верить -
Унылый вид у красочных одежд...

Романтик роли не воспринимает,
Идет по жизни скромному пути.
Он с уважением вниманье принимает
И другу рад чтоб вместе с ним идти.

Словам красивым молча улыбнется,
Но только сердцем выбирает путь,
Если находит - верным остается,
Он понимает в каждом шаге суть...

Так очевидно, где какие роли,
Не трудно их на сцене различить,
Но чтоб игра не причиняла боли,
Уроки мудрости приходится учить.

26/04/10


Рецензии