Мнения нужно не считать, а взвешивать

       *******
 
Мнение сотен миллионов
Променяю на одно,
Много ли Наполеонов
Узко горло – шире дно.

Хоть со дна не оторвался,
Но пускаю пузыри:
- Эй, вверху ты как взобрался?
- Поднимайся, посмотри.

Трудно мне, но всё ж всплываю,
Покидаю своё дно
Наверху я понимаю
Здесь же плавает говно.

Сколько грязи, сколько вони
По-другому и не всплыть
Те, кто чист, тот сразу тонет,
Должен я себя отмыть.
.............................................

Прозревшие –  узрели тьму
Она повсюду окружает
Кому сказал? – Да никому
Внизу темно, а здесь воняет.

        *******


Рецензии
В середине клёво. Уже светлее, и вонь ещё не сильно досаждает. Только удержаться трудно - толкаются...

Вячеслав Григорьевич Коротин   03.12.2010 10:35     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо.

Коротаев Андрей   03.12.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.