***

В  разрыве штор, в расщелине  окна
Весна входила в комнату тоскливо
Апрельская, вечерняя весна...
 
И разлеталась в комнате лениво.

На стены , пол и даже простыню
Кидала темные, прохладные ладошки
Весна шла слишком медленно,

Как кошка..

Которую прогонит, с дня на день 
Паршивый пес, со скоростью кометы.
Он мокрый, грязный, но приятный пес!

И имя ему (или кличка?) - Лето.


Рецензии