Лесная сказка

Разминая рано спозаранку
Свои ноги леший брёл в лесу
Сел на круглую в лесу полянку,
Где срубили леса полосу.
Покумекал лес давно редеет,
Что возьмешь с клокА волос?
И никто о лесе не радеет,
Весь бурьяном из коряг зарос.
Где то выстрел грянул недалёко
Леший обратился снова в пень,
От сорОк все сведущих с наскока
Эхом ранеслась вся трескатень.
Осмолили, где то рядом тушку
Ветер запах по лесу понёс,
Тот пенёк хватили на пирушку
Леший еле ноги в чащу снёс.
Нету спасу ни весной ни летом
Даже в чаще достают пальбой,
Изживут и лешая со свету
Нету жалости к природе никакой.
Для зверья спасение ночное
Ухнет мудрая с дупла сова,
Темень дышит с тишиной в покое
Звёзд на небе нету им числа.







 


Рецензии