Вдохновение

Вдохновение – штука сложная,
А с другой стороны – простая.
По заказу, едва возможная.
Как поэт по себе я знаю.
Всё привычно вокруг, обыденно,
Наперёд все известны мнения,
Только что-то вдруг непредвиденно
Пробуждает в нас вдохновение.

Здесь по-своему всё у каждого,
Но впадаем в восторг мы с вами,
Кто от зданья многоэтажного,
Кто от неба над головами.
Или музыки звук чарующий,
Или слова язык таинственный
Вдруг подхватят волной бушующей
И откроют частицу истины.

Может буйство веселья летнего,
Может лес, занесённый снегом,
Или танец листа последнего,
Или тройка с её разбегом,
Нас  уносят за грани сущего,
От неверия и сомнения,
В дали мира другого, лучшего
Силой сказочной вдохновения.



 


Рецензии