Rethinking

                (Переосмысление)
А однажды вечером
началось утро,
когда вдруг память
сама стала освобождаться
от твоего лица.
И мне
невыносимо,
ну словно быстрого оргазма,
захотелось пить кофе,
умыться,
смотреть в потолок.
Я стал забывать тебя
целыми кусками,
оставляя лишь
скомканные фрагменты,
наброски...
И пусть временами
кровь ещё выла,волнуясь,
в общем и целом
я стал замечать,
что уже не ревную,
уже не стремлюсь
твои слушать обиды.
И пусть временами
глаза загорались,
по улицам жадно выискивая
твою смешную походку,
я всё же не лил
больше хмЕльные слёзы,
и взгляд становился
не столько наверно пустым,
сколь задумчивым,что ли.
А ты,раньше странно-бездумно желанный,
ходил где-то быстро
без шапки,конечно,и в кедах,
и так же любил ярко-белое всё,
безрадостный свой
и отвратный шансон,
кому-то заискивал в трубку
таким НЕВОЗМОЖНЫМ,
РОДИМЫМ, изломанным голосом...
со мной же -теперь- сухо-спокойным...
И кто-то,наверно,
до боли сжимал твои тонкие руки,
проклятый мальчишка!..

Но вечером утро,смеясь,разгоралось,
и я, оглушенный
неслыханным счастьем,
разжал костенелые бледные пальцы,
сжимающие раздраженно
упругую сталь...
Я правда,клянусь вам!
Я правда,не знал, что жизнь,
всё-таки жизнь!
развороченной,больше не девственной,
глуби подобная,
всё ещё может меня зацепить!
Я,честно страдая по призрачным чувствам,
по едкой мечте,
что бессовестный мальчик,играя,дарил,
не верил,не думал,
что будет здесь новое слово,
что Солнце теплее,
чем глупые,гордые
и глухие
подонков сердца,
что снова бежать захочу, обновлённый,
к своей подвенечной Свободе,
алкая Творца!!!


Рецензии