Увы, неизбежен выход

Давай разбежимся просто,
Давай разойдемся тихо,
Из слов не слагая тосты
За самый жестокий выход.

Давай без оглядки канем
Туда - во вчера и дальше,
В минутную бездну - камнем,
Без пафоса, слез и… фальши.

Осталась и капля света
И тайна во взгляде вроде…
Подаренная планета -
Лишь битая масть в колоде!

Давай, и простим и примем
И вздох, и шаги невстречно
И только оставим имя
В распятой душе… навечно.

А нынче, сказав без злости:
«Увы, неизбежен выход!»,
Давай, как  полночные гости,
Уйдем - разбежимся тихо...



28.02.2002


Рецензии