Лишь март дремал

Среди погод упрямой непогожести,
Мы вдруг столкнулись, мимо проходя,
Две разности, две странных непохожести,-
Как снег навстречу проливням дождя.

Бродяга-ветер скушал извинение,
На плаху разум мой препроводя…
Остановилось времяизменение
На перекрестке снега и дождя.

И падал я в неведомые пропасти,
Душою раня белые листы,
А юных чувств невидимые лопасти
Вздымали к объяснимому мосты.

Лишь март дремал в метели-непогожести,
На нет покой бесчувствия сводя,
Свивая взгляды странных непохожестей
Под а капеллa снега и дождя.


10.03.2002


Рецензии
В орф. словаре А КАПЕЛЛА. незменяемо.

Ирина Молчанова Ал   09.09.2017 08:59     Заявить о нарушении
ПримИте и распишИтесь! Спасибо!

Влад Сумарок   09.09.2017 13:06   Заявить о нарушении