Дождь

Дождь

Дождь упорно стучится в окошко,
Нежно листья осин теребя.
Тихо рядом мурлыкает кошка
И камин заблестел от огня.

Заварю себе чашечку кофе...
На веранде присев за столом,
Полюбуюсь тихонько природой
Побеседую с ней ни о чем.

Как подруге сердечной и давней
Расскажу ей о жизни своей,
Про обиды, душевные раны,
Про предательство близких людей.

Расскажу про любовь, что пылала
Как луна посреди облаков,
Что осталась глубокая рана,
След в душе от любовных оков.

И тихонько, как будто случайно,
По щеке пробежится слеза.
Отвернусь от природы стыдливо,
Под ресницы упрятав глаза.

Но природа меня не осудит,
И зеленой листвой теребя,
Понимающе рядом поплачет
Проливными слезами дождя.

Лиана Куперман, 12 сентября 2009 года (дождливый день)


Рецензии