Вечернее размышление

Когда подкатит к сердцу грусть
И мысли все облипнут сыпью
Тихонько с рюмочкой сольюсь,
И громко чмокнув, тихо выпью
Я тот целительный бальзам,
Что уж веками мысли лечит,
Не брезгал им Омар Хайям,
Крича, что трезвость лишь калечит,
Конечно это утешение,
Но так богато возлияние,
Что материальные лишения
Не попадают во внимание.


Рецензии