Охотница

Стрелки замерли в тиши,
    где-то на нуле
МАнит мутный лик луны
    в предрассветной мгле
Тени прячутся в углах
    в страхе и испуге.
Ей подвластны на земле
    запахи и звуки.
В этом сумраке ночИ
    не слышны шаги.
Для охоты нет друзей,
    лишь одни враги.

Блеск зелёного огня
    в амбразурах глаз
В этой пластике движений -
    грации экстаз.
Жизнь в охоте для одних,
    смертью для других.
И, во-первых только слух,
    дальше во-вторых...

Без движения застыла,
    научилась ждать.
Чтобы выжить в этом мире,
    надо побеждать.
Снова слух и только слух,
    тихо, без движенья
Будет всё в награду ей
    за её терпенье.

В ночь ворвался тихий шорох,
    еле слышный шаг,
Натянув её струною,
    волю взяв в кулак.
Чуть на вздохе и она ...
    делает прыжок,
С алчным блеском выпуская
    пятерни клинок.
Свой пронзающий наносят
    лезвия удар
Это верная победа!
    Будет ей еда.


Рецензии
Грациозна!!!

И как ночь черна.

Только светятся в ночи,

Желтые глаза.

Алёна Анохина   27.04.2010 18:48     Заявить о нарушении
Люблю собак, но кошек обожаю. За грацию, независимость, инстинкты. Может я в прошлой жизни тоже кошей была?
Спасибо, Алена, за отклик.

Удачи и счастья. Елена.

Елена Рябцева   28.04.2010 09:03   Заявить о нарушении