И лишь строку оставим для стихов

Напрасно ли, как прорванные ватники,
Замасленно-просаленные сплошь,
Своих годов летящие тридцатники
Меняем и меняем ни за грош?!

И шустрые глазенки - не флегматики
Во снах мерцают, душу теребя,
Где ясельные Катеньки и Вадики
С хитринкою взирают на тебя.

И первые загадочные паузы,
И сердце – как куранты в полуночь!..
Девчоночьи шпаргалочки и кляузы
И служба – тетка-прапорщика дочь!..

Эх, чтоб её! Гоняла и лелеяла,
А бросила, – не лишне и вкусил.
Всё так и растуманило-просеяло,
Как-будто кто заранее просил –

Без выломов, не видючи печального,
По стёклам - реже, чаще – по трудам…
И словно, ветра встретил перевального,
Вдруг озаренье – треть ли жизни Там?!..

Вопросы без ответов, как развратницы,
Что разума хватили от грехов…
А мы шпаргалки сменим на салатницы,
И лишь строку оставим для стихов!..


14.09.02


Рецензии
Влад! Грош в первом катрене без мягкого знака.

Ирина Молчанова Ал   15.08.2019 07:12     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо тебе огромное!!! Это ведь уже не первый "неправильный" грош?!!!

Влад Сумарок   15.08.2019 22:23   Заявить о нарушении