Когда?

Что происходит? Что за ерунда,
Что с разумом и сердцем не стыкуется?
В честь палачей зовутся города,
Их имена всё также носят улицы.

Да, управляли нами силы зла,
К стране, к народу ненависти полные.
Сегодня власть их тёмная ушла,
Но не ушли названья их позорные.

Их идолы ещё не снесены,
В честь палачей когда-то возведённые –
Душителей, губителей страны,
Что бросили её в пучины чёрные,

Что уходить и ныне не хотят,
Сопротивляясь, как болезнь заразная.
Ещё стоит гранитный зикурат,
Осквернена которым Площадь Красная.

А мы привыкли, равнодушны мы,
Проблемами своими озабочены,
И не стремимся выйти из тюрьмы,
Сломать в душе её засовы прочные.

Когда начнём себя мы уважать?
Когда отделим белое от чёрного?
Страдалицу Отчизну нашу мать
Когда избавим от клейма позорного?
 
                9.09.2009


Рецензии