***

Все стяги поднять пред боем,
Но души гложет тяжкий груз.
И не даёт сердцам покоя
Страх перед боем, вот конфуз.

Ведь мы бывалые уж войны,
И не в первой идти лоб в лоб. 
И от чего то беспокойны
Но неподвижны мы как столб

Ни раз пришлось идти по полю
Среди свистящих пуль врагов.
Лететь, как ветер над землёю,
Не замеччая сапогов

Когда-то, кости мы ломали 
У нерадивых толп врагов,
Теперь и нас в расплох застали
У непокорных берегов

Все стяги подняты пред боем
И отступил уж тяжкий груз,
И сердце, полное покоя,
Едва трепещет, вот конфуз.

Мы все погибнем здесь, как братья,
Но есть уверенность одна,
Что нет на свете лучше счастья,
Что твоя матушка жива.


Рецензии