Из ада в рай

Я прихожу в свой адский дом после адской работы, после вонючего транспорта и грязных тротуаров, собачьего дерьма и кошачьего ора, визга детей у ворот детсада и слез старухи, заграждающей путь костлявой ладонью, уродливости девушек в косметике, ворующей их настоящие лица, стервозы женщин с телами, пропахшими бытом и нервами, пологой крутости их мужиков, гордо сидящих за рулем подержанных жестянок, теней наркоманов на парковой скамейке и раздавленным голубем на асфальте, неба без неба, изрезанного проводами и безвкусными небоскребами, – я прихожу из этого ада в ад грязной посуды и ржавой воды из-под крана, вечных счетов и разверстого рта холодильника, криков жены, поедающей сериалы и деньги, драки соседей, разводящихся четверть столетия, и телефонных звонков, телефонных звонков, телефонных звонков! Я прихожу, закрываюсь ночью на кухне, чтобы смотреть небольшой свой цветной телевизор!
Нет, я не смотрю разборки дебилов из очередного «Дурдома-2», не смотрю хронику катастроф и происшествий, не смотрю новостную чернуху СМИ, зарабатывающих на проблемах, болезнях, скандалах, войнах и войнах, не смотрю боевики тупых, как янки, янки, не смотрю на суесловие политиков о всеобщем якобы кризисе, и стенания якобы ясновидящих о полном, блять, Армагеддоне, не смотрю дешевый секонд-хенд разных телешоу, не смотрю смерть всей нашей дискаверной природы – не смотрю весь этот ад после двух кругов ада!
Я смотрю Рекламу! Я всегда переключаюсь на нее – я повсюду ищу Рекламу. И снова нахожу на каком-нибудь канале тот единственный и полностью совершенный мир, где всегда все красиво, элегантно и гармонично – обалденные женщины эротично трясут волосами, гладят себя по телу и, улыбаясь тебе, так ласково и обещающе заглядывают в глаза, что дух захватывает, а великолепные классно выбритые и шикарно одетые мужчины водят суперкары и, смотря футбол, весело пьют пиво – они счастливы, они никуда не спешат, им плевать на начальство, поиск денег, карьеру и страх загнуться! И все в этом мире абсолютно Божественно, без изъяна и без постыло обычных вещей... Хотя, конечно, иногда обычные вещи показывают, но только для сравнения с Самыми Необычными. Да, здесь все необычно, цветно, с белоснежной улыбкой, красивой одеждой, великолепной техникой, и все это только для Тебя – самого, как оказывается, Лучшего Человека На Земле, а главное, все - с Любовью!
Да, если и есть еще рай на земле, то он остался только в Рекламе!


Рисунок Игоря Кийко


Рецензии