Три розы

Взгляни, как свежи и прекрасны
три розы цвета зорь ненастных,
ещё вчера они алели
в своей зелёной колыбели
и проводили свой досуг
среди прелестнейших подруг,
лишь шаловливый ветерок
касался их румяных щёк
да солнце свой приветный луч
им посылало, из-за туч.
Дрожали лепестки цветка,
когда коснулась их рука
и зазияла пустота
в роскошной зелени куста.
Взгляни, они ещё вздыхают
и прелестью благоухают,
и, источая аромат,
безмолвно с нами говорят:
"ещё мы свежи и прекрасны,
но стали жертвою напрасной.
Увы, пролили нашу кровь
за безнадёжную любовь".

1990г.

Стихи посвящены розам сорта "Казахстан", выращенными в моём саду.
Стихотворение было написано в рабочее время в НИИАС. Первое чтение состоялось в секторе Епанчинцева.


Рецензии
Одни свой праздник украшают,
Другим при этом угрожают.

Понравилось.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   30.08.2011 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.