Чудная неделя

О, чудо – вся неделя, словно час:
Ни облака, ни ветра, ни дождины.
Как жаль, что удалось всего лишь раз
Волну морскую на себя накинуть.


Палас песка, согретый, может быть,
Не солнцем полыхавшим, а ногами,
Нас, обжигая, заставлял любить
Барханы вод, подсоленных богами.


Ленивые поджарые тела,
На месяц убежавшие от дела,
Природа-мать совсем не берегла,
И некоторых вовсе одолела.


Но, кто ж таки бросается корить
Свои мечты из мокрого апреля?!
«Да здравствует, – я буду говорить –
Та чудная июльская неделя!»



29.12.01


Рецензии