Туда, где наш кораблик тает...

Укрылся город с головой
Полночным звездным одеялом.
Тревожит ветер чуть живой
Берез-сестричек опахало.

Еще прохлада не зовет
В гусинокожье нас одеться,
И серым облаком плывет
Бумажный парусник из детства.

Его печален краткий путь -
Вода бумагу одолеет.
Ручей, свернув куда-нибудь,
Об этом вряд ли пожалеет.

И, звонким смехом озарен,
Осушит август бездорожье...
Что мы из детства заберем?
Что было нам всего дороже?

Что нам дороже в этот миг -
Звезда ли, смех, ручей иль свечи?
Кораблик облако настиг...
Но не придет за ночью вечер,

И вечер в день необратим...
Лишь мы, в раздумиях витая,
С безумной страстию хотим
Туда, где наш кораблик тает!


25.10.2001


Рецензии