Нет уж сил, из разлук удержать дирижабль

Нет уж сил, из разлук удержать дирижабль –
Он наполнен эфиром весенних фиалок:
Кислород Твоих чувств, так опасен для жабр –
Для сома, что на дне дрых один, без русалок:

Сквозь зелёные воды так редко к нему
Опускались, играючи, солнца лучи,
Что казалось, навеки он в ямы плену…
И взмолился он к Дону:  - Меня научи!

Как всплывать мне без ран в Твоей гордой волне,
Избежать как багра и крючка из разлуки?
Верю, в реку любви и мечтаю во сне,
Как погладят брюшко без ножа милой руки…

27.04.10 г.                00:10;             Москва


Рецензии