Два псевдо-сонета 2. Велимиру Х

Где к молнии ревнует гром,
И к небесам Земли зарницы,-
Огонь целуется с числом,-
Нули венчая с единицей...

Где поднимают корни в срок
По древу мысли - слова сок,
И, поднимая крыл ресницы,
Взлетают птицами зеницы...

Где вызревает в листьях плод
Названьем титульной страницы,
И Книгу Судеб бога Род
Читает Див рассветной птице...

Там скоро девам Вед приснится
Созревших судеб хоровод!

               * * *

"Ветер - пастух божьих очей",
Чей ты, изгнанник, грёза?- Ничей!
Неба цветок ронял лепесток,
Нёс я его как голосок...

Слово из чьих ты речей?
- Пусть я для моря - ручей.
Уст я истоку - устья пророк!
В срок до земли гну колосок -

Жну без серпов и мечей...
Я облаками на досках ночей
Звёздный черчу вам урок.
Семя я сна - пробужденья росток;

Я из дуновенья на судьбы свечей -
В смерч вырастаю: в Восток!



(20.06. 1983.)



(Два псевдо-сонета:
http://www.stihi.ru/2009/04/09/3093 )


Рецензии
Здорово,Слава!
" Где вызревает в листьях плод
Названьем титульной страницы" -- Наверное книгу только что выпустил в то время?

Марина Суханова -Тигра   27.04.2010 20:42     Заявить о нарушении
не... первая книга - в 1993г. (но она же пишется всю жизнь! ))

Метоус Явков Слава Паршков   27.04.2010 20:46   Заявить о нарушении
Цветком подлунным в чреве сада,
Всё ярче обжигают Очи.
Всевластна Господа награда,
Подарок тайной, звёздной ночи.
...
С Искоркой)

Эльвира Тишина   27.04.2010 21:41   Заявить о нарушении